x

 

Дрожжевое тесто

 

  Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста больше подходит опарный способ.

  Безопарный способ используют для приготовления изделий, которые жарят во фритюре, например осетинские пироги.

  Опарный  способ.

  Приготовление теста делится на две стадии, брожение опары и брожение теста.

  Опару замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки (для очень сдобного теста 1 /3 муки) и полной нормы дрожжей. Жидкость (молоко или вода) должна быть теплой. В жидкости разводят муку и дрожжи.

Посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 40—60 минут. Если опара увеличилась в объеме в 2 раза, и ее поверхность покрылась пузырьками, она готова.

  В готовую опару кладут все дополнительные продукты — яйца, сахар, жир, соль (по рецепту), оставшуюся муку. Тесто тщательно вымешивают. Хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и посуды.

  Посуду с тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5—2 часа для брожения. В течение этого времени тесто 2 раза хорошо обминают. Готовое тесто должно быть пышным, гладким, эластичным и увеличенным в объеме в 2-3 раза.

  Качественный ремонт ванной в городе Москва.

 

pirogigurman.ru.




Copyright © V.F.Gainutdinov, 2006 - 2016. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт http://vicgain.sdot.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Владелец данного сайта не несёт никакой ответственности за содержание расположенного здесь материала, а также за результаты использования информации, размещённой на этом сайте.