x

 

Выбор ноутбука и автомобиля

 

Мой рассказ о выборе ноутбука и автомобиля, только для того, чтобы выполнить курсовик.

  Никогда бы не могла себе представить, что компьютер для учащегося – это крайне нужная техника. Может быть, для этого надо самому стать студентом, чтобы убедиться, как много проблем он решает и открывает новых горизонтов.

   Дома у предков у нас, естественно, куплен компьютер, но неудобство в том, что я прохожу обучение в областном центре, а от студенческого городка до квартиры родителей постоянно надо преодолевать расстояние длиной более двухсот километров. Понятно, что в родной город я заезжаю не каждую неделю, так как данные визиты домой слишком изнуряют: после четырех часов езды на общественном транспорте вдобавок необходимо плестись пешком приблизительно одну милю.

  В общаге у большинства имеются компьютеры и ноутбуки. В то время как надо распечатать реферат или что-то найти в интернете, я забегаю к моим соседям по комнате. Но, естественно, что их компьютер также с утра до вечера применяется по назначению, а сидеть и играть за компьютером друзей очень нехорошо, хотя время от времени хочется расслабиться и отвлечься от учебы.

   Из дома я его увезти не имею возможности - он все время необходим родителям по работе. Настоящая проблема исчезла бы, если бы у меня была машина, и в этой ситуации я бы за выходные смогла выполнять все домашние задания, связанные с компьютером.

  Тем не менее преимущества покупки ноутбука на лицо: во-первых, у меня тут же появляется случай без спешки писать курсовые, рефераты и в будущем дипломную работу размеренно (чрезвычайно раздражает, когда меня ограничивают во времени, подобного рода проделанная работа становится формальностью); во-вторых, во время моего путешествия обратно я смогу глядеть клипы, расслабиться под музыку – короче, скрасить мое долгое путешествие. Конечно, данная удача ползти с автобусной остановки до дома два километра мне не очень нравится, тем более что по пути такую технику могут и отобрать. К слову, покупка компьютера – это хороший способ отдохнуть. Не знаю, как другие относятся к компьютерным играм, но меня даже самый примитивный пасьянс очень расслабляет. Еще многие мои подруги ищут вторую половинку через всемирную паутину в социальных сетях.

  Согласитесь, что это универсальное средство для деловых персон, у которых недостаточно времени на отдых. Короче, я твердо решила приобрести себе ноутбук. Следует сказать, что для девушки крайне трудно определиться с какой-либо моделью, в крайнем случае мы сможем избрать ноутбук внешне. Меня крайне доводит то, что в торговых центрах консультанты предлагают компьютеры покупателям или которые не пользуются спросом и их необходимо быстро сплавить, или новейшие модели, но очень дорогие.

  Среди моих знакомых тоже нет разбирающихся в компьютерах, кто мог бы отправиться совместно и отобрать ноутбук по его техническим характеристикам, поэтому я пошла в очередной раз к подругам по комнате, для того чтобы посмотреть расценки в Москве и областях, но самое важное – понять критерии выбора ЭВМ. Более доступно и лаконично об этом возможно узнать на данном сайте Л2плюс.

  Таким образом, проштудировав наставления разбирающихся людей, я пришла в торговый центр. Присмотрев пару моделей, что приглянулись мне внешне, я начала изучать их технические данные. Как было написано в статье, самое важное – это выяснить, зачем тебе необходим лэптоп. Из этого определяется, какая многофункциональная техника вам нужна, а гнаться за последними новинками чересчур глупо, хотя, бесспорно, лучше приобретать популярные марки.

  В статье было перечислено опять-таки большое количество любопытных деталей. Я в данный момент не хочу описывать подробности, если для вас занимательно, то ознакомьтесь самостоятельно. Короче, я выбрала ноутбук марки Hewlett Packard G60, и весьма довольна, по причине того что покупка скоро начала приносить пользу, в первую очередь, в учебе.

  Следует сказать, что сейчас я студентка факультета журналистики, учусь на четвертом курсе в небольшом провинциальном городке близко от нашей столицы. Мой альма-матер постоянно пытается развивать интернациональные проекты, взаимодействует с другими высшими учебными заведениями повсеместно. Периодически в наш университет приезжают преподаватели из Франции, США, Чехии и других стран.

  В первую неделю сентября прошлого года был подписан очень важный договор с крупнейшим государственным университетом города Бохума в Германии, что довольно престижно. В рамках заключенного проекта вместе зарубежными и нашими учеными была разработана методика обучения русских студентов довольно неизученной сферы лингвистики – социолингвистики.

  Уже в процессе учебы в школе я не привыкла быть пассивной, всегда огромное внимание выделяла формированию своего «я», в силу этого, когда наш преподаватель по риторике пригласила нас принять участие в данном научно-исследовательском проекте, подходящему к нынешним европейским образовательным стандартам, я, не думая, согласилась. Кроме того, во время занятий с немецкими преподавателями учащиеся, участвующие в обучении, освобождались вовсе от всех занятий почти на восемь недель, что, конечно, было весьма интересно.

  Времени было много, по этой причине можно было заняться исследованиями и творить целыми днями. Мы с волнением предвкушали встречу с зарубежным ученым. Меня предупредили, что он превосходно владеет русским языком и собственные занятия будет проводить, к нашей великой радости, также на русском.

  Больше месяца мы просидели в лингвистической лаборатории. В процессе обучения немецкий ученый обучил нас правильно проводить опросы, сторонясь «эффекта списка», работать с высококлассным диктофоном и интерпретировать данные на компьютере при помощи широко используемых за рубежом программ PRAAT и Goldwave. Потому как социолингвистика истолковывает влияние в целом разнообразия общественных доминант на язык в незапланированной речевой деятельности, ученый заметил, что наиболее важно уметь правильно находить лингвистический материал для обработки. От навыка разговорить интервьюируемого, для того чтобы он расслабился и не пытался скрыть элементы региональной речи или городского просторечия, от способности вести тайное наблюдение за говором опрашиваемых зависит полнота данных и итог исследования.

  В РФ лингвистика как наука живет и взаимодействует со смежными дисциплинами издавна, но лингвистику, обычно по традиции, подвергают рассмотрению отдельно от социума, кроме только лишь такого раздела, как лексика, она рассматривает речь народа, различных по возрастным группам, общественному положению.

  Таким образом, после изрядной подготовки в лингвистической лаборатории мы отправились в село применять только что полученные знания. Нашей прерогативой было выявление диалектных черт пожилого поколения на звуковом, словарном и грамматическом уровнях. Поездка в деревню была проведена занимательно.

  Отмечу, что, что моей финальной целью было написание качественной курсовой работы. В процессе общения с ученым из Германии набрала прилично информации для практической главы, который я благополучно показала в докладе на итоговом собрании, проводившимся в конце данного проекта в стенах обожаемого мной университета. Но, к моему огорчению, первоначально, конспектная глава была набросана очень поверхностно.

  Дело заключается не в том, что глава не соответствовала традиционным канонам по количеству страниц. В России чрезвычайно недостаточно литературы, связанной с изучением социолингвистики. Придя в библиотеку, я отыскала в учебниках по языкознанию всего лишь абстрактное толкование науки как составной части лингвистики. Облазив практически все сайты в интернете, я была очень разочарована результатами своего запроса – они мало отличались от того, что я нашла в библиотеке.

  На время вообще пришлось остановить работу, так как не было нужного материала. Я нашла несколько статей в интернете на английском языке, но ничего существенного по своей теме я так и не смогла почерпнуть из переведенного мною. Да, за рубежом предостаточно книг, посвященной социолингвистике, но - я думаю, что вы можете со мной согласиться - пытаться переводить научные тексты с иностранных языков для людей, владеющих ими даже на среднем уровне, практически нереально. Да и отнимает это слишком много времени.

  В общем, работа над курсовой работой растянулась на целое лето и начало осени. Как-то раз, когда я даже не рассчитывала обнаружить что-либо интересное, я зашла на book-science.ru – это сайт, посвященный всевозможным научным дисциплинам. На Book-Science расположена статья, в которой содержится много информации социолингвистике. В отличие от до этого момента изученных источников данный источник меня удивил своей структурой.

  В первой части создатель статьи совершает краткий обзор социолингвистики как научной дисциплины в целом, поднимает проблему написания единого определения и значимость научной дисциплины в настоящее время. После этого излагается становление социолингвистики в Германии, Испании и, безусловно, в США. Автор статьи между прочим не обходит стороной заслуги русских деятелей науки в начале двадцатого столетия, к примеру Буслаева. Интересен краткий обзор методов, используемых в социолингвистике.

  С радостью хочется подчеркнуть, что большую часть из них мы применяли во время нашей экспедиции. И, в конце концов, хочется отметить любопытные гипотезы, предложенные американским лингвистом Кирком Хейзеном. То, что, согласно Хейзену, языковые трансформации составляющим речевого взаимодействия, а не личными свойствами, я постаралась убедить в следующей главе моей курсовой. Найденная статья стала для меня истинным сокровищем! Несколько недель назад все-таки я сдала курсовую работу на проверку, и в будущем рассчитываю, что мой труд превратиться в выпускную квалификационную работу.

  Если вы помните, я рассказывала ранее о том, что я затаила две мечты: компьютер и личное авто. Первая из них, как вы понимаете, стала явью. После того, с того момента как у меня появился персональный ноутбук, многие проблемы исчезли. Но значимо то, что, мой ноутбук помог мне найти себя. Это произошло ввиду того, что я решила вести дневник на ноутбуке. У меня есть особая программа с защищенным входом, поэтому я могу вольно излагать в этой программе все свои раздумья.

  Вы можете сказать, что это совершенно бесполезное увлечение, но я вам вот что скажу. В то время как вы излагаете свои мысли на виртуальной бумаге, проясняются все свои горизонты. Одним словом, мне крайне пришлось по нраву это увлечение, и я приняла решение выйти чуть дальше за границы экрана своего ноута. С сентября я находилась в поиске какой-нибудь работы с гибким графиком, но хоть как-то связанной с учебой.

  В то время, как в моем любимом городе меня пригласили попробовать себя корреспондентом на одном из городских каналов, я с радостью приняла приглашение. Это была невероятная полоса везения! Но разъезжать изо дня в день домой я не могу, это крайне затратно по времени и утомительно. В университете в качестве выхода из сложившейся ситуации я имела возможность сделать академ или перевестись на заочное обучение, что добавило мне лишний учебный год.

  Как раз в трудный этап я вспомнила про бывшую мечту – личный авто. Удостоверение на вождение уже я получила в первый год учебы в университете. В ту зиму у нас практически полгруппы пошло учиться, и я присоединилась за компанию, но после благополучного окончания курсов по вождению я забросила удостоверение далеко.

  С помощью авто я получила бы шанс заниматься трудовой деятельностью по субботам и воскресеньям и, может быть, даже где-нибудь в среду-четверг и в этом случае чаще навещать родителей. Но, бесспорно, автомобиль – это очень дорогостоящее наслаждение! Сначала я собиралась приобрести хоть какую-нибудь машину, но, само собой разумеется, в рабочем состоянии. Где-то двенадцать-тринадцать дней я затратила на поиск автомобиля. Искала абсолютно везде: спрашивала знакомых, размещала объявление в газетах, ходила по автосалонам. Почти все приемлемые по ценам варианты были до того в ужасном состоянии, даже крайне страшно садиться за руль.

  Только вообразите, что, намечая преодолеть путь примерно триста тысяч метров, я заглохну посреди федеральной трассы! Мне необходим был лишь только надежный вариант. Благодаря тому, что за последний год я стала опытным пользователем глобальной сети, я не решилась пренебречь поиском в интернете. Несомненно, возможно было бы приобрести по интернету и новую ладу Priora начиная с двухсот восьмидесяти тысяч рублей непосредственно с завода, но я желала откопать авто не такую дорогую.

  Основное, как я поняла во время поиска, - это узнать, какие устройства в автомобиле прежде всего ломаются, и, прежде всего, изучить их состояние. Если вы в настоящее время ищете авто, я настоятельно вам советую изучить статью, как верно выбрать авто, эта статья мне крайне помогла принять окончательный выбор на этом сайте про путешевствия и все что для этого необходимо.

  Контактные данные человека, у кого я в последствии купила автомобиль, я тоже разыскала для себя в мировой сети. К сожалению, автомобиль довелось доставить из нашей столицы, но я страшно довольна сделкой. Моя «десятка» в терпимом состоянии 2002 года изготовления, движок 1.6 с пробегом 115250 км. Если говорить о цене, то в этом случае мне также неслыханно подфартило. Я сторговалась с тем мужчиной о девяноста трех штуках, но выдавать сумму буду по долям без банков. В настоящее время в очередной раз припоминаю, каким образом ездить на автомобиле. На данный момент нежданных казусов и аварий не было.

  Энциклопедия советского кино.

 

l2plus.ru.

 



Copyright © V.F.Gainutdinov, 2006 - 2016. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт http://vicgain.sdot.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Владелец данного сайта не несёт никакой ответственности за содержание расположенного здесь материала, а также за результаты использования информации, размещённой на этом сайте.